• promo_universal

AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y domicilio del responsable

Signos Rotulación, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “SIGNOS”), con domicilio en Calle 8 #215, Col. Granjas San Antonio, Iztapalapa, México, D.F. 09070.

Datos personales que recaba SIGNOS

Son los datos de identificación, laborales, financieros o académicos que usted nos proporcione de forma directa, ya sea personalmente o por medios electrónicos o cualquier otra tecnología como internet o vía telefónica, o que usted publique mediante las redes sociales. SIGNOS no trata datos personales sensibles.

Finalidades

SIGNOS tratará sus datos personales para las siguientes finalidades que hayan dado origen y sean necesarias para la relación jurídica y comercial que tengamos con usted: dar cumplimiento a obligaciones, facturación y cobranza, proveer servicios o productos requeridos y registro y gestión de servicios o aplicaciones que se ofrecen en nuestro sitio de internet.

SIGNOS también podrá utilizar sus datos para las siguientes finalidades que no son necesarias para la relación jurídica antes mencionada pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que puedan ser de su interés, esfuerzos de mercadotecnia o publicidad, evaluar la calidad de nuestros productos o servicios, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, fomentar la comunicación y colaboración entre miembros de la comunidad de la SIGNOS a través de redes sociales y para analizar cómo se utilizan nuestros servicios y nuestro sitio de internet y para mejorarlos. Si usted no desea que la SIGNOS trate sus datos personales para estos fines adicionales, por favor envíe un correo electrónico a signos@signosrotulacion.com.mx

Transferencias

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la normatividad aplicable. En particular, sus datos pueden ser compartidos con nuestras empresas filiales o subsidiarias así como con terceros prestadores de servicios, lo cual en todo momento se hará conforme a la normatividad.

La información que obtenemos no será divulgada a ningún tercero excepto que medie orden de autoridad para el efecto o que por ley debamos proceder con dicha divulgación total o parcialmente. En cualquier otro caso, pediremos su autorización antes de divulgar la información que nos ha suministrado y no procederemos a divulgarla sin contar con dicha autorización.

La información personal obtenida no será vendida, arrendada ni comercializada por nosotros a ningún tercero, la misma será empleada dentro de SIGNOS ROTULACION, S.A. DE C.V. para la promoción y divulgación de nuestros servicios, productos, promociones, concursos u otras actividades o propuestas que puedan serle de interés y con el fin de mantenerlo actualizado sobre nuestras actividades y en general para las bases de datos de información comercial de SIGNOS ROTULACION, S.A. DE C.V.

Los emails que se envían en la red no gozan necesariamente de absoluta protección, por ende la información que usted envíe por esa vía podría ser leída por terceros. Por lo anterior, el contenido de los correos electrónicos que Usted envíe no es completamente seguro y usted asume ese riesgo al contactarnos por dicha vía.

Medio y procedimiento para ejercer sus derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada o sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO enviando su solicitud a la dirección signos@signosrotulacion.com.mx. Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo; (ii) correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud; (iii) copia de una identificación oficial vigente; (iv) en caso de ser aplicable, nombre completo del representante legal, copia de una identificación oficial vigente del representante legal y copia del instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos que acredite la representación legal; (v) una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (vi) una descripción clara de los derechos que desea ejercer; y (vii) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá indicar las modificaciones a realizarse y acompañar la documentación que sustente su petición.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podremos requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Le comunicaremos la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud (o, en su caso, desde el día siguiente en que usted haya atendido el requerimiento de información), a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su solicitud. Los plazos antes referidos únicamente podrán ser ampliados de conformidad con la normatividad aplicable.

Medio y procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Usted podrá revocar su consentimiento siguiendo el mismo procedimiento descrito anteriormente relacionado con los derechos ARCO.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, por ejemplo, para fines de mercadotecnia, enviando su solicitud a la dirección signos@signosrotulacion.com.mx. Los requisitos para acreditar su identidad y el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados anteriormente en relación con los derechos ARCO.

Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares

La página de internet de SIGNOS puede utilizar cookies, web beacons u otras tecnologías similares a través de las cuales se recaban datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que usted hace contacto con el internet. Estos datos permiten identificar sus preferencias personales así como brindarle una mejor experiencia de navegación. Para deshabilitar estas tecnologías favor de consultar su navegador.

La información obtenida de esta manera será utilizada para publicidad futura, para ofrecimiento de servicios y productos y para elaboración de perfiles de usuarios. Al no bloquear o borrar los cookies, Usted nos autoriza para usar dicha información para estos fines.

Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio o actualización a este Aviso de Privacidad será publicada en nuestra página de internet www.signosrotulacion.com.mx. Lo invitamos a visitar periódicamente esta página.

MANUAL DE POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Con el objetivo de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, en especial LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, a continuación informamos a todos los titulares de los datos que reposan en las bases de SIGNOS ROTULACION, S.A. DE C.V., sobre los aspectos relevantes en relación con la recolección, uso, manejo y transferencia de datos personales que SIGNOS ROTULACION, S.A. DE C.V. realiza de sus datos, en virtud de la autorización otorgada por usted para adelantar dicho tratamiento.

En armonía con lo previsto en la Ley y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen. En esta política de tratamiento se plasman las políticas empresariales de acuerdo con las cuales SIGNOS ROTULACION, S.A. DE C.V. realiza el tratamiento de sus datos, la finalidad del tratamiento, sus derechos como titular, así como los mecanismos previstos en la Ley para el ejercicio de tales derechos.

En general, la política de privacidad y manejo de sus datos personales tiene como finalidad informarle que la obtención, manejo y utilización de información personal de terceros, que tengan una relación comercial con SIGNOS ROTULACION, S.A. DE C.V. recolectados con ocasión de los servicios prestados en desarrollo del objeto social para efectos principalmente de establecer y mantener una relación comercial con nuestros clientes, se adelantará, única y exclusivamente, si ésta se ha suministrado de manera voluntaria, bajo su pleno conocimiento y consentimiento previo y expreso.

DEFINICIONES

Para el cabal entendimiento de esta Política, le pedimos tener en cuenta las siguientes definiciones conformes con la legislación vigente sobre la materia:

I. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.

II. Bases de datos: El con junto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

III. Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

IV. Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

V. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

VI. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

VII. Días: Días hábiles.

VIII. Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

IX. Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

X. Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el reglamento de esta Ley.

XI. Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, a que hace referencia la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.

XII. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

XIII. Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

XIV. Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

XV. Secretaría: Secretaría de Economía.

XVI. Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

XVII. Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

XVIII. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

XIX. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

USO Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

En atención a que al Titular de los datos personales le asiste el derecho a contar con la privacidad de los mismos, SIGNOS ROTULACION, S.A. DE C.V. informa que los datos personales recolectados y en custodia del gerente de operaciones se utilizarán para las siguientes finalidades:

Establecer y mantener una relación comercial.

Realizar retroalimentación de la atención brindada con el fin de proporcionar un efectivo servicio al cliente.

Cobro de cuentas por pagar debido a los servicios prestados

Aviso de promociones sobre los servicios de SIGNOS ROTULACION, S.A. DE C.V.

Contacto con Clientes, Empleados o Proveedores para el envío de información relacionado con la relación contractual, comercial y obligacional que tenga lugar.

Recolección de datos para el cumplimiento de los deberes que como Responsable de la información y datos personales, le corresponde a SIGNOS ROTULACION, S.A. DE C.V.

Con propósitos de seguridad o prevención de fraude.

Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato o la relación comercial existente entre el Titular y SIGNOS ROTULACION, S.A. DE C.V.

De acuerdo con las finalidades enunciadas, sus datos personales podrán ser puestos a disposición del personal encargadas de labor correspondiente, dentro de la compañía, sin excluirse la posibilidad de ser transferidos a encargados, consultores, asesores, personas y oficinas externas según sea necesario para cumplir con las finalidades citadas.